[보도자료] 교섭참여노조, 과학기술정보통신부 앞에서 > 노조 성명.입장

[보도자료] 교섭참여노조, 과학기술정보통신부 앞에서

작성자 집배노조 작성일18-11-21 17:30 조회1,439회 댓글2건

- 전국집배노동조합을 포함한  교섭참여노동조합은 11월 21일(수) 10시 과학기술정보통신부 앞에서 “일방적 단체협약 반대” 기자회견을 가졌다. 2017년 9월부터 이어진 교섭참여노동조합과의 합의가 있었음에도 이를 일방적으로 파기한 채 단체협약을 체결하는 것을 비판하고 체결 반대 1,423명 우정노동자 서명을 과학기술정보통신부에 전달했다.

- 이번 단체협약에는 격무에 시달리는 우정노동자들의 휴게시간 확보, 임금체불로 유명한 우정본부의 노동시간 인정문제, 사용자의 절대권한인 이중징계 전보 금지, 무기계약직 및 별정직원들의 각종 차별 철폐, 복수노동조합들의 노조할 권리 등 단체협약으로 충분히 보장받을 수 있는 합의안들이 삭제되었다. 우정노조는 현장의 의견을 반영하지 않았을 뿐 아니라 노동조합과의 합의 내용 역시 일방적으로 파기했다. 이는 교섭참여노동조합과 3만명의 조합원을 기만하는 행위를 한 것이다.

- 전국집배노동조합을 포함한 교섭참여노동조합은 일방적 단체협약 체결을 막기 위해 일일 선전전, 과기부 앞 천막 농성 등의 투쟁을 이어갈 예정이다. 이를 통해 우정노동자들의 온전한 노동권과 노동조합할 권리를 쟁취해 나갈 것이다. 끝.

박길영님의 댓글

박길영 작성일

우리전국집배노조에서도단결하여투쟁으로싸워나가야합니다.투쟁투쟁

xiaodai79님의 댓글