[입장] 집배실장개정안규탄성명서 > 노조 성명.입장

[입장] 집배실장개정안규탄성명서

작성자 중앙사무처 작성일21-05-27 13:46 조회1,454회 댓글0건

6개월이 넘는 논의 끝에 5월 25일 우정사업본부는 집배실 및 집배팀 운영지침 개정안을 내놓았습니다. 긴 시간의 개정논의에 비해 결과물은 초라하기만 합니다. 핵심은 팀장과 집배실장의 민주적인 선출이지만 집배팀장은 호선에서 지명으로 바뀌었으며 집배실장 심의과정에서도 대상자가 1명일 경우에도 집배실장이 될 수 있게끔 개악했습니다.
우리 민주우체국본부는 그간 집배실장의 역할이 현업에 도움이 되는 방식이 아니라 억압하는 기재로 활용되어왔음을 여러차례 밝혔습니다. 이러한 개악으로 스스로 존립 정당성을 없앤다면 불필요한 중간관리자 퇴출투쟁까지 이어질 수 있음을 명확히 알아야 할 것입니다.

(우 03735)
서울시 서대문구 통일로 127
충정로우체국 4층